您当前所在位置:欲钱买最长命的动物 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础领域信息公开 » 工作文件
贵州省药品监管局《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》宣贯工作全面启动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

欲钱买最长命的动物

8月29日,贵州省宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称“两法”)部署会在贵阳举行,这标志着全省学习贯彻落实“两法”工作的全面启动。欲钱买最长命的动物党组书记、局长廖昌晖出席部署会并讲话,省药品监督管理局领导,各市(州)、贵安新区市场监督管理局主要领导、省局机关处室和直属事业单位负责同志参加会议。

会议认为,药品和疫苗关系人民群众健康,关系公共卫生安全和国家安全,是国家战略性、公益性产品。《中华人民共和国疫苗管理法》《中华人民共和国药品管理法》分别于2019年6月29日和8月26日由第十三届全国人民代表大会常务委员会第十一次、第十二次会议审议通过,自 2019 年 12 月 1 日起施行。国家新修订和颁布的“两法”,是贯彻党中央、国务院关于加强药品和疫苗监管工作决策部署的重要举措,充分体现了党中央对药品和疫苗监管工作的高度重视,对促进药品、疫苗产业创新和行业健康发展,保证药品和疫苗安全、有效、可及,重塑人民群众疫苗安全信心,保护和促进公众健康,具有重要意义。

会议强调,全省各级药品监管部门要从贯彻落实党中央、国务院关于加强药品、疫苗管理的重要指示批示精神,坚决维护广大人民群众最根本利益的高度,充分认识宣传贯彻“两法”的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,抓紧抓好抓实“两法”的宣传贯彻工作,认真开展学习、宣传和培训,完善相关配套制度,切实加强药品、疫苗监管能力建设,为两法实施做好各项准备。

欲钱买最长命的动物会议指出,全省各级药品监管部门要把宣传贯彻“两法”纳入当前重点工作,明确工作目标,强化学习宣传培训,深入领会和准确把握“两法”的精神实质和基本内容。要紧紧围绕学懂法律条文,学通法律精神,努力营造法律贯彻执行的良好氛围,突出针对性和实效性,深入开展学习、宣传和培训工作,强化企业主体意识、监管部门责任意识、群众权利意识和社会监督意识。要切实履行监管职责,强化执法检查,严厉打击违法行为,积极保障公众健康。近期,省药品监管局将按照国家局的安排部署,结合我省实际,及时印发关于开展“两法”宣贯工作的通知,在全省范围开展形式多样的普法宣传活动,全省各级药品监管部门要结合各地工作实际,深入开展“两法”宣贯工作,做好经验总结和推广。

(政策法规处供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息