您当前所在位置:欲钱买最长命的动物 » 新闻动态 » 监督检查
大方县市场监管局开展疫苗质量安全专项检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范疫苗储存、运输,加强疫苗质量管理,保障预防接种的安全性和有效性。近期,大方县市场监管局对辖区内疾病预防控制机构和疫苗预防接种单位开展专项检查。                       

检查过程中,重点检查了疫苗的储存是否符合规定要求,购进或接收疫苗时是否索要并核对疫苗储存、运输全过程温度监测记录 ;冷藏设施设备是否能正常运行,是否如实做好冷藏冷冻柜温度记录;是否建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收记录,并留存相关单位合法资质及质量验收记录;各接种单位的疫苗是否在疾病预防控制机构统一采购、配送并索取疫苗运输温度记录及随货同行单据。

欲钱买最长命的动物截止目前,大方县市场监管局已检查了县疾病预防控制中心及20户疫苗接种单位。并对检查中发现部分疫苗接种单位温度记录、验收记录不完整、存放疫苗的冰箱内放置有食物及无备用电源等问题,现场责令立即改正。

通过此次检查,确保了疫苗接种单位严格执行相关管理规范,保障群众使用疫苗安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息